7 октября 2009 Ежедневный пророк / Книги

Премия для госпожи Роулинг

Автор «Гарри Поттера» Дж. К. Роулинг в воскресенье была удостоена награды от анимационной и игровой компании DQ Entertainment за ее выдающийся вклад в развлечение детей.

Получившая множество премий английская писательница была почти единогласно выбрана жюри DQE Lifetime Achievement Award за то, что серия ее книг «Гарри Поттер» была распродана тиражом более 400 миллионов копий, а так же за серию фильмов по этим книгам.

DQ Entertainment учредили премию Lifetime Achievement Award в прошлом году на Каннском кинофестивале "MIPCOM 2008", и решили вручать ее каждый год людям, внесшим выдающийся творческий вклад в индустрию развлечений, который не имеет культурных, лингвистических и других границ.

Премия прошлого года была посмертно дана Рене Госцинни за его вклад в развлечение детей. Он создал таких героев, как «Маленький Николас», «Астерикс» и «Счастливый Люк».

Церемония награждения прошла в Каннском Hotel Martinez 4 октября.

DQ Entertainment - это производство мультфильмов, игр и развлечений, и глобальная группа, способствующая производству, совместному производству и развитию в индустрии развлечений.

Перевод: Hermione (c) для Potterland.ru
http://www.allheadlinenews.com/
Джоан Роулинг, награда

Похожие статьи и новости

Датская литературная премия для Дж. К. Роулинг
Дж.К. Роулинг получила литературную премию, ее сравнили с легендарным рассказчиком Гансом Христианом Андерсеном. Автор невероятно успешной саги о Гарри Поттере была объявлена обладательницей литературного приза Г. Х. Андерсена....
Заслуги «Гарри Поттера» оценили по достоинству
По сообщению официального сайта престижной премии BAFTA в этом году фильмы о Гарри Поттере будут удостоены награды «За выдающийся вклад в британское киноискусство»! Церемония награждения состоится 13 февраля 2011 года в Королевском оперном Театре. Получать награду будут писательница Джоан Роулинг и...
Джоан Роулинг: расставание с Гарри Поттером хуже развода
Расставание с Гарри Поттером стало для автора эпопеи Джоан Роулинг более тяжелым событием, чем развод с мужем. "Это был самый ужасный разрыв в моей жизни - гораздо хуже, чем расставание с любым мужчиной", - заявила 42-летняя Роулинг в Лондоне на церемонии вручения награды South Bank Show Award,...

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. alexandra97 Волшебник 7 октября 2009 21:09
    • Нравится
    • 34
    Ну а кто б сомневался,развлекла детей! derisive
  2. Hirsute prisoner Волшебник 7 октября 2009 21:57
    • Нравится
    • 34
    Спасибо за то, что она есть! Браво!
  3. Кися Волшебник 8 октября 2009 12:14
    • Нравится
    • 34
    Роулинг лучше всех!!!!!!!! happy
  4. Полуна Волшебник 8 октября 2009 21:21
    • Нравится
    • 34
    ПОЗДРАВЛЯЕМ,ПОЗДРАВЛЯЕМ,ПОЗДРАВЛЯЕМ,ПОЗДРАВЛЯЕМ!

    f1 f2 f3 f4
    f1 f2 f3 f4 f1 f2 f3 f4 f1 f2 f3 f4
  5. Dambldor Волшебник 14 октября 2009 18:22
    • Нравится
    • 34
    Вклад в развлечение и развитие детей.
  6. milan04ka Волшебник 4 ноября 2009 23:33
    • Нравится
    • 34
    вклад в развлечение детей.
    поздравляю!!!