Первое издание «Гарри Поттера» с пометками автора выставлено на торги

Первое издание книги «Гарри Поттер и философский камень» с пометками Джоан Роулинг выставлено на аукцион, сообщает Reuters.

Все вырученные от продажи книги средства, будут направлены на благотворительность, объявили представители британского ПЕН-клуба, организующего торги вместе с аукционным домом Sotheby's. На страницах книги Роулинг написала заметки как о самом романе, так и о его экранизации, а также оставила 22 рисунка.

Первый вариант книги «Гарри Поттер и философский камень» был выпущен в 1997 году тиражом всего в 500 экземпляров. В октябре 2007 года это издание первого романа из цикла о мальчике-волшебнике, было продано за 29,8 тысячи долларов. Ожидается, что на этот раз «Гарри Поттер и философский камень» уйдет с молотка за значительно более высокую цену.

Всего на благотворительный аукцион выставлено 51 первое издание книг с пометками авторов. Среди лотов, в частности, «Дневник Бриджит Джонс» Хелен Филдинг и «Северное сияние» Филипа Пулмана.

Благотворительный аукцион первых изданий пройдет в Лондоне вечером 21 мая.

Обновление.
Первое издание книги "Гарри Поттер и философский камень" с ремарками самой Джоан Роулинг ушел с молотка на аукционе Sotheby's за 150 тысяч фунтов, то есть приблизительно 227,2 тысячи долларов.

Начальная цена лота составляла 20 тысяч фунтов или 30,3 тысячи долларов, сообщили представители аукционного дома. но, видимо, цены книге прибавил факт ее уникальности, ведь автор романа о мальчике-волшебнике делала заметки на страницах этой книги не только о самом произведении, но и о его экранизации. Здесь же, к слову, два десятка рисунков авторства Роулинг.
Источник: http://therussiantimes.com/
Новость отредактировал: мишюня 23 мая 2013 Обновление: Книга продана за 150 тысяч фунтов при начальной цене в 20.
Теги:Философский камень Джоан Роулинг благотворительность

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также

Почему такие книги с пометками не продают для обычных людей?типа, книги, где бы автор написал, почему он именно это написал,что с этим связано и т.д. Всем ведь это интересно знать.
Да и если бы люди стали это покупать, то она выручила бы за это много больше денег,чем от аукциона.книги то хоть вечно печатай да деньги в фонд переправляй.