5 января 2008 Библиотека Хогвартса / Персонажи

Филиус Флитвик (биография)

Филиус Флитвик (биография)


Цвет волос: Седые
Факультет: Когтевран
Чистота крови: дальний потомок гоблинов
Роль в фильмах: Уорвик Дэвис

Биография:

О жизни Флитвика известно мало. В годы событий, описываемых в романах Роулинг, он преподает заклинания в Хогвартсе и является деканом факультета Когтевран. По словам Джорджа Уизли, все ученики Флитвика успешно сдают экзамены, из чего следует вывод, что он один из самых опытных педагогов Хогвартса.
В книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» выясняется, что в 1975 — 76 годах Флитвик преподавал не заклинания, а Защиту от тёмных искусств и, вероятно, не удержался на этой должности больше года из-за проклятия, наложенного Волан-де-Мортом.

Черты характера и отношения с другими персонажами

Флитвик добродушен, спокоен, благожелателен к студентам, не лишён чувства юмора (в частности, он неоднократно иронизирует над Долорес Амбридж во время её пребывания в Хогвартсе). Он является последовательным сторонником Дамблдора, однако практически не участвует в борьбе с Волан-де-Мортом; о членстве Флитвика в Ордене Феникса также нигде не сказано. Также профессор, по словам Роулинг, благожелательно относится к полукровкам и, в частности, Хагриду, хотя в книге это почти никак не отражено. В целом, в развитии сюжета его роль незначительна; возможно, самое главное — то, что он обучает главных персонажей владению новыми заклинаниями. В сражении за Хогвартс, вероятнее всего убил Долохова — одного из Пожирателей смерти: Гарри видел как… …Долохов пал от руки Флитвика,….

Внешность

Из материалов сайта Роулинг следует, что профессор Флитвик — «пожилой человек очень маленького роста» (для того, чтобы вести занятия, ему приходится вставать на стопку книг) «с примесью крови гоблинов — что-то вроде пра-пра-прадедушки». Голос Флитвика описан как очень высокий и пронзительный, даже визгливый.

Образ в экранизациях

Во всех вышедших экранизациях книг Роулинг роль Филиуса Флитвика исполняет Уорвик Дэвис (англ. Warwick Davis). Несмотря на это, внешний облик профессора в первом и втором фильмах сильно отличается от его образа в последующих картинах.
Согласно фильму «Гарри Поттер и Узник Азкабана», Флитвик руководит школьным хором
wikipedia.tomsk.ru

Похожие статьи и новости

Гораций Слизнорт (биография)
Цвет волос: Лысый Цвет глаз: цвет «бледного крыжовника» Факультет: Слизерин Чистота крови: Чистокровный Лояльность: Хогвартс Первое появление: Гарри Поттер и Принц-полукровка...
Нимфадора Тонкс (биография)
Пол: Женский Цвет волос: Чаще всего розовые (в 6-ой книге — серые(мышиного цвета)) Цвет глаз: темные Факультет:Пуффендуй Чистота крови: Полукровка Лояльность Орден Феникса Первое появление: Гарри Поттер и Орден Феникса...
Грегори Гойл (биография)
Цвет волос: тёмные Факультет: Слизерин Чистота крови: Чистокровный Лояльность: Драко Малфой...

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. Марк Волшебник 17 января 2009 01:31
    • Нравится
    • 34
    Он похож на хохла! =)
  2. мики маус Волшебник 9 марта 2009 19:58
    • Нравится
    • 34
    а он такой прикольный на фото!!!!
  3. wax Мракоборец 14 июня 2009 16:18
    • Нравится
    • 34
    Он на фотке смешной. спасибо Kyaku Gawa за информацию
  4. Asyoka_Stark Волшебник 7 августа 2009 19:32
    • Нравится
    • 35
    "Во всех вышедших экранизациях книг Роулинг роль Филиуса Флитвика исполняет Уорвик Дэвис (англ. Warwick Davis). Несмотря на это, внешний облик профессора в первом и втором фильмах сильно отличается от его образа в последующих картинах.
    Согласно фильму «Гарри Поттер и Узник Азкабана», Флитвик руководит школьным хором"


    да!!! как-то он помолодел))) мне он гораздо больше нравился в образе старичка!