9 октября 2007 Библиотека Хогвартса / Персонажи

Джинни Уизли (биография)

Джинни Уизли (биография)Знаешь, когда растешь с Фредом и Джорджем, то постепенно начинаешь думать, что нет ничего невозможного, было бы только желание. Джинни Уизли Гарри Поттеру (ОФ29)
— Я на три года старше, чем был ты, когда сражался с Сам-Знаешь-Кем за философский камень, и именно благодаря мне Малфой торчит сейчас в кабинете Амбридж, а над ним летают огромные сопли… Джинни Уизли Гарри и Рону (ОФ33)

Джинни Уизли — младшая из детей и единственная дочка Артура и Молли Уизли (интересно, что, по словам JKR, Джинни — первая дочка, родившаяся в роду Уизли за несколько поколений). Ее полное имя — Джиневра Молли Уизли (JKR, WBD). В настоящее время она учится в школе чародейства и волшебства Хогвартс (факультет — Гриффиндор, как и у ее родителей и всех братьев), куда поступила в 1992 году, годом позже Гарри, Рона и Гермионы. С последней, судя по всему, ее связывает весьма крепкая дружба: они готовы делиться секретами, которые скрывают от остальных друзей (а в случае Джинни — и от братьев).
Джинни полна решимости и зачастую готова не останавливаться ни перед чем ради достижения поставленных целей. Так, когда в детстве братья не брали ее играть с ними в квиддич, она — начиная с шестилетнего возраста! — тайком пробиралась в сарай, где хранились семейные метлы, и пробовала летать на каждой из них по очереди. Удивительно, что близнецы и особенно Рон, при всей его братской опеке над сестренкой, ни разу ее не застукали, так что все трое были изумлены, когда данный факт выяснился после того, как 14-летняя Джинни была принята в факультетскую команду в качестве ловца (ОФ26). Гарри наблюдал только один матч с ее участием — Гриффиндор против Хаффлпаффа, когда Гриффиндор проиграл, хотя Джинни и поймала снитч. Гарри был впечатлен ее игрой. Сама же Джинни в ответ на похвалы Гарри сказала, что в следующем году (в предположении, что с уходом Амбридж отстранение Гарри от игр будет отменено) хотела бы попробовать себя в качестве охотника, так как ей больше нравится забивать мячи, чем ловить снитч.
К друзьям Джинни стоит отнести и Невилла Лонгботтома. Он пригласил ее на Святочный бал — после того, как ему отказала Гермиона (ОК22). Очевидно, что нельзя назвать Джинни девушкой Невилла в общепринятом смысле этого слова: она пошла с ним на бал в первую очередь потому, что у нее не было другой возможности это сделать — в тот момент она была только на третьем курсе, а на бал допускались четверокурсники и старше и те, кого они приглашали. К чести Джинни, однако, следует добавить, что она не отклонила приглашение Невилла после того, как Рон предложил ей пойти на бал с Гарри, а ведь он нравился ей с самой первой их встречи! (Кстати, полтора года спустя Невилл, не забывший, очевидно, человеческого отношения Джинни к нему в этой истории с балом, пытался вызволить Джинни из лап Инквизиторского отряда, тащившего ее в офис Амбридж — см. ОФ32. В результате Невилл и сам попал туда же и едва не задохнулся в объятиях Крэбба. Лишь вмешательство — ирония судьбы! — профессора Снейпа, который не переваривал Невилла почти так же сильно, как и Гарри, спасло беднягу.)
Но вернемся к Джинни… и к Гарри. По словам Гермионы, Джинни «бросила это дело» (воздыхания по Гарри) где-то на ее третьем курсе. До этого она всегда смущалась, сталкиваясь с ним лицом к лицу, и всё, на что ее хватало, — это либо анонимные знаки внимания, вроде поющей валентинки на ее первом курсе, либо, выражаясь языком уголовного кодекса, «использование беспомощного состояния потерпевшего», как это было в следующем году: когда Гарри лежал в больничном крыле после падения с метлы во время квиддича, Джинни принесла ему самодельную поющую (опять!) открытку с пожеланиями выздоровления…
Но все это, повторимся, в прошлом. Теперь Джинни не только «начала разговаривать» в присутствии Гарри (в ОФ16 он замечает: «раньше Джинни никогда не обращалась прямо ко мне»). В отличие от многих его друзей, она находит в себе достаточно мужества, чтобы делать ему замечания, когда, по ее мнению, Гарри поступает неверно, хотя и прекрасно понимает: он находится в состоянии такого нервного напряжения, что легко может выйти из себя при малейшем поводе!
На Святочном балу Джинни познакомилась с Майклом Корнером из Райвенкло, а где-то в конце 1994/5 учебного года (ее третьего курса) начала с ним встречаться, стараясь, чтобы об этом не стало известно ее братьям: она прекрасно понимала, что они, особенно Рон, «поднимут шум» (как сказала в ОФ16 Гермиона). Благодаря Джинни, Майкл и его друзья пришли в ДА, которая без них практически не насчитывала бы студентов Райвенкло — без компании Майкла данный факультет был представлен лишь старостами пятого курса, а также Чжоу Чанг и ее подругой, которая, напомним, впоследствии предала организацию… В конечном счете Джинни рассталась с Майклом: после того, как его факультет проиграл Гриффиндору в квиддичном финале 1995/6 года, Майкл «стал мрачнее тучи», и Джинни «бросила его, и он умчался успокаивать Чжоу», сменив, таким образом, одного ловца на другого…
Джинни наотрез отказалась остаться в Хогвартсе, когда Гарри решил отправиться на поиски Сириуса. Не согласилась она и «покараулить и предупредить» в атриуме министерства магии. Во время битвы в Отделе тайн, чтобы не отвлекать сражающихся друзей, Джинни по возможности отказывалась от их помощи, несмотря на то, что один из упивающихся смертью сломал ей лодыжку (ОФ33, 34).
Джинни — довольно сильная колдунья. Даже Фред и Джордж впечатлены ее мощью, особенно — знаменитым Заклятием соплей-самолетов. В числе ее способностей — актерский дар: она в состоянии убедить миссис Уизли, что это Косолап подбросил какобомбы к дверям кухни в штаб-квартире Ордена феникса, подражает голосу Хамбридж и так далее (ОФ4, 16, 32).
И еще один интересный факт: Джинни — единственный человек, уцелевший после того, как «находился во власти Сами-Знаете-Кого» (ТК, ОФ23). Если бы Гарри не спас ее в Потайной комнате, Том Реддл — прошлое Волдеморта — вырвался бы наружу, что, по словам JKR, значительно усилило бы Волдеморта нынешнего. Подробности обещаны нам в следующих книгах…

Досье

Полное имя: Джиневра Молли Уизли
Дата рождения: 11 августа 1981 года (JKR)
Глаза: карие (ПК3)
Волосы: ярко-рыжие, «грива огненных волос» (ОФ4) — прекрасный фасон для Гриффиндора, эмблемой, которого, как известно, является лев.
Телосложение: «короткий вариант» Уизли — как близнецы, а не как Рон. Выпятив челюсть, она вообще становится «ужасно похожей на Фреда и Джорджа» (ОФ33).
www.yarik.com
Джинни Уизли, Уизли

Похожие статьи и новости

В спектакле про Гарри Поттера появятся Драко Малфой и Джинни Уизли
В спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя», который покажут зрителям в лондонском театре в этом году, появятся такие персонажи, как Драко Малфой и Джинни Уизли....
Семейство Уизли
Семейство Уизли во всей красе!...
Уизлимания (тест)
Для тех, кто любит семейство Уизли – вам сюда. Если вы их хорошо знаете, вам не составит труда ответить на эти вопросики....

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. legolasa Волшебник 10 октября 2007 15:19
    • Нравится
    • 5
    интересненько =)
    мне нравится Джинни Уизли, но мне не нравится Бонни Райт. =( бяка.
  2. Koshkina Волшебник 10 октября 2007 20:49
    • Нравится
    • 6
    А мне наоборот и Джинни нравиться и Бонни!!! Не хнаю даж почему!
  3. БПГ Волшебник 21 июля 2009 23:27
    • Нравится
    • 6
    legolasa ,
    полностью так же...
    работал я как-то в одном торговом центре. там одна из продавщиц -- точь-в-точь походила под описание... жаль, не онеа снималась в фильме
  4. Bellamort Волшебник 1 октября 2010 21:55
    • Нравится
    • 5
    В фильме мне Джинни не нравиться, а так героиня хорошая f4
  5. tuska25 Волшебник 18 сентября 2011 15:59
    • Нравится
    • 5
    обожаю её love
  6. А мне она нравится взрослой.Женой Гарри