Дырявый котел

«Дырявый котел» — это темный лондонский паб, зажатый между книжным и музыкальным магазинами на Чаринг-Кросс-Роуд. Главный вход в Косой переулок, где волшебницы, волшебники и остальные жители волшебного мира покупают товары, расположен на заднем дворе бара.

Некоторые люди утверждают, что старейший паб в Лондоне «Белый олень» на Друри-Лейн, другие, что это «Ангел» на стене Бермонси, или «Ягненок и флаг» на Роуз-Стрит. Все эти люди магглы, и все они не правы. Старейший паб в Лондоне, и это вам скажет любой волшебник, «Дырявый котел» на Чаринг-Кросс-Роуд.

«Дырявый котел» был там задолго до Чаринг-Кросс-Роуд, его истинный адрес — это Косой переулок, 1, и он, как полагается, был построен где-то в начале 16 века, наряду с остальными зданиями на волшебной улице. До введения Международного статута секретности около двух веков назад, «Дырявый котел» изначально был виден и магглам. Хотя паб был местом собрания ведьм и колдунов — лондонцев и приезжих на день в магазины за последними магическими ингредиентами и устройствами — магглы не чувствовали себя непрошеными гостями, хотя некоторые разговоры, не говоря уже о домашних питомцах, заставляли неосторожных посетителей оставлять медовуху недопитой.

Когда Статут секретности был принят, «Дырявому котлу», великому британскому волшебному учреждению, было выдано специальное разрешение для продолжения существования как убежища и пристанища для волшебников в столице. Министр магии, Улик Гамп, хорошо понимал нужду волшебников выпустить пар в новых условиях, несмотря на необходимость использования большого количества могущественных скрывающих заклинаний и хорошего поведения всех посетителей паба. Также он согласился сделать владельцев заведения ответственными за пропуск посетителей в Косой переулок через задний двор, к магазинам за пабом, которые теперь тоже были под магическим укрытием.

В честь того, что Гамп взял паб под свое крылышко, владелец «Котла» сварил новый сорт пива, «Старое стадо Гампа», настолько отвратительное на вкус, что пока никто так и не смог допить свою пинту (существует приз в сто галлеонов, который получит любой, кто готов это сделать, однако пока никому не удалось забрать свое золото).

Одно из главных испытаний ждало «Дырявый котел» в конце 19-го века, когда с появлением Чаринг-Кросс-Роуд было запланировано сравнять паб с землей. Тогдашний министр магии, утомительно скучный Фарис Спавин, выступил с меланхоличной речью в Визенгамоте, объясняя, почему «Дырявый котел» в этот раз не удастся спасти. Когда Спавин уселся на место спустя семь часов, завершив свою речь, его секретарь передал ему записку, где говорилось, что волшебники объединились, сотворили множество заклинаний забвения (говорят, что в этот день было применено заклятие Империус на нескольких магглах-градостроителях, чего, впрочем, так и не доказали) и «Дырявый котел» был приспособлен к пересмотренному плану новой дороги. Конечно же, магглы-архитекторы, участвовавшие в строительстве, так и не поняли, ни для чего они оставили пустое место в строительных чертежах, ни почему эта пустота оставалась невидимой невооруженному глазу.

За эти года «Дырявый котел» не очень изменился. Он маленький, обтрепанный и приветливый, над залом есть несколько комнат для путешественников, которые живут далеко от Лондона. Это лучшее место, чтобы услышать последние магические сплетни, если так уж получилось, что вы живете вдали от ближайшего селения волшебников.

Чаринг-Кросс-Роуд славится своими книжными лавками — и современными, и антикварными. Вот почему мне хотелось, чтобы именно здесь находилось место, где знающие могут попасть в другой мир.
Теги:Pottermore Принц-полукровка

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Смотрите также

Vespertilio Волшебник 2 января 2015 20:13
  • Нравится
  • 53
Так и хочется красными чернилами исправить многочисленные опечатки в этой и других статьях. Хотя бы через ворд прогоняйте, что ли =(