29 мая 2009 Ежедневный пророк / Интервью

Юные актеры о "Принце-Полукровке"(часть 2)

Эванна Линч

Как ты думаешь, чем отличается «Принц-Полукровка» от прошлых фильмов?
Не смотря на баланс между светом и тьмой в этом фильме, я чувствую, что общий тон получился более темным. Через все пять книг красной нитью проходит постоянная угроза надвигающейся опасности и восстания Вольдеморта в любой момент. Поэтому Гарри сохраняет боевой настрой и поддерживает его в других.
Однако в конце «Ордена Феникса» это знание исчезает, когда Дамблдор открывает Гарри тайну пророчества. Появляется неоспоримый факт, гласящий, что Гарри, хочет он того или нет, должен убить Вольдеморта или умереть сам от его руки. Еще в этой книге Рон и Гермиона начинают показывать их отношения, что могло иметь место пять книг назад!

Какие особые черты восхищают тебя в твоем персонаже?
Многие. Я думаю, что она очень уравновешенная и самодостаточная девушка, на много более мудрая, нежели подразумевает ее возраст. Мне нравится ее обособленность, она никогда не ждет одобрения других людей. Она ни самоуверенная ни ненадежная, напротив, она не позволяет чужому мнению повлиять на ее решения. Она подчиняется только зову своего сердца.

Какие черты твоего персонажа ты считаешь самыми захватывающими?
Я думаю, что это ее непротиворечивая положительность. Трудно согласиться, что кто-то приспособился не только к жизни со всеми ее проблемами, но и к смерти тоже. На протяжении съемок «Ордена Феникса»… У меня были некоторые проблемы со сценами в Министерстве, когда она должна была испугаться Упивающихся Смертью. Я не могла представить ее в ужасе, потому что самое худшее, что с ней могло случиться – это ее смерть. Но мы решили эту проблему, объяснив ее чувства страхом за жизни друзей.

Какой опыт ты получила, играя этого персонажа?
Я думаю, что научилась быть более беспристрастной. Я очень чувствительный человек, и когда я отчаянно ищу одобрения других, то обычно я нахожусь в болезненном затруднительном положении. То, что я нахожусь в центре внимания, и знаю, что миллионы людей будут обсуждать меня, заставляет учиться полагаться только на собственное мнение, основанное на моих же действиях.

Как актриса, будешь ли ты ассоциироваться с образом Гарри Поттера, или представишь нам другие профессиональные образы?
Пока нет. Но я определенно не называю себя «актрисой». Я хотела бы сниматься дальше, но «Гарри Поттер» был моим первым фильмом, и я очень благодарна ему за все, что он для меня сделал. Я думаю, что он открыл мне все двери.

Что ты чувствуешь, когда смотришь предыдущие фильмы о Гарри Поттере? Их просмотр влияет как-нибудь на твою игру?
Честно говоря, нет. Луна не является главной частью тех частей, а значит, мне не нужно изменять ее, чтобы соответствовать прошлым фильмам. Я выросла, смотря эти фильмы, прежде чем сыграла Луну. Так что воздействовали ли они на меня на подсознательном уровне или нет, я не могу сказать точно. Я рада, что есть четыре фильма, которые я могу пересматривать как простой фанат!

Для тебя есть какие-то особенные моменты в «Гарри Поттер и Дары Смерти», которых ты ждешь?
Я думаю, что это будет Малфой Мэнор, как самый пугающий опыт для Луны. Она должна показать свою гриффиндорскую сторону души (да-да, я уверена, что она есть) и принять на себя ответственность во многих вещах, которые ей придется делать в первый раз. Это серьезное испытание для нее, и я все еще не уверена, что она должна чувствовать… Так что я взволнована и хочу это испытать!

Фильмы о Гарри Поттере постоянно включают в себя спецэффекты. Трудно ли играть напротив зеленого экрана?
Это, конечно, необычно. Ты приходишь на съемки сцены готовым к действию, но готовность улетучивается, когда ты окружен ослепительным кислотного зеленого цвета экраном, и рядом стоит человек, размахивающий шестом с красным «Х». Так что это как раз та ситуация, когда ты должен абстрагироваться от всего, что происходит вокруг и пристально и преданно смотреть на железный шест. Ты просто погружаешься в свой собственный мир, как будто тебе снова семь лет, и воплощаешь его в реальном мире.

Как актрису, какое из искусств вдохновляет тебя больше всего? Рисование? Книги? Классические фильмы? Театр?
Все! Я не могу ограничиться только одной формой искусства. Ты никогда не знаешь наверняка, что может вдохновить тебя. Так что я хочу посмотреть и испытать все! Фильмы, книги - все! Мое пристрастие – это танцы и движение.

Если бы ты могла сыграть другого персонажа из «Гарри Поттера», то кого бы ты выбрала? Почему?
Дамблдор! Я его люблю! Он чем-то похож на Луну… Но Дамблдор отличается тем, что у него огромное количество забот и тревог, что делает его более человечным. Думаю, мне бы понравилось создавать равновесие между причудливой независимостью и безмятежной мудростью. Плюс, я люблю его мантии.

Закончите предложения:
Если бы я не была актрисой… Я бы сейчас училась! Хотя нет, я была бы танцовщицей. Я хочу сниматься дальше, но в то же время хочу сделать карьеру, связанную с танцами…
Самая запомнившаяся сцена… Министерство Магии. Зеленые экраны и SFX – лучшая компания для того, чтобы почувствовать себя глупо, крича «Ступерфай» в воздух!
Любимая сцена со съемок «Принца-Полукровки»… Это было на день Святого Валентина. Все были весьма утомлены, ожидая начала съемок. Альфи (Инок, Дин Томас) и Афшан (Азад, Падма Патил) смотрели «Thriller» на YouTube и рассказывали остальным. Это было здорово.

Бонни Райт

В нем присутствует эффектный баланс между юмором Хогвартса и глубочайшей серьезностью Лорда Волдеморта. Так же есть чувство, что конец совсем близко.

Ее оптимизм и забота об остальных.

Моя собственная жизнь и взросление.

Будет интересно играть Джинни, как очень спокойного и уверенного персонажа, в различных ситуациях. Я не могу дождаться того момента, когда можно будет испытать захватывающий дух соревнования Квиддича!

К счастью, нам всегда показывают иллюстрации или отснятый материал, который позже будет добавлен в сцену, так что мы можем представить, что находится вокруг нас.

Я люблю классические фильмы и театр.

Я думаю, что это был бы кто-то, отличающийся громадной физической силой и выраженной магической наружностью. Может быть, Хагрид.

Какую из семи книг ты можешь назвать любимой из-за персонажа или же самой истории? Почему?
Я не могу выбрать, потому что люблю все книги.

Если бы я не была актрисой…
Я бы пошла в школу искусств или кинематографа.
Самая запомнившаяся сцена… Смерть Дамблдора и невольная ложь в «Тайной Комнате».
Любимая сцена со съемок «Принца-Полукровки»… Ночные съемки, когда окружали Дом Уизли. И еще внутри Ужастиков Умников Уизли.

Джеймс и Оливер Фелпс

Джеймс: Актерский состав вместе уже восемь лет, и все прекрасно знают, как кто работает. История стала мрачней, чем когда-либо, и происходит множество разных вещей, но, в то же время, в этом фильме юмора тоже достаточно. Я каждый день бывал в отделе помощника режиссера, так что я знаю фильм «с другой стороны».
Оливер: Я думаю, что «Принц-Полукровка» гораздо темнее, и вы сможете увидеть, как разрастается окружение Волдеморта. Сюжет набирает обороты и некоторые кусочки паззла соединяются.

Джеймс: Я всегда хотел быть таким же раскованным, как Фред в его годы. Также я хотел бы иметь его великолепные способности к ведению бизнеса.
Оливер: Я похож на Джорджа: весьма верный в помощи семье в сражениях с темными силами.

Джеймс: Он постоянно шутит! В самом начале я не был таким раскованным.
Оливер: Определенно умение танцевать, которое я отрабатывал в «Гарри Поттер и Кубок Огня».

Какой опыт ты получил, играя этого персонажа?
Джеймс: То, что мои волосы были окрашены, отделило Фреда от меня самого. И в четвертом фильме нам надо было научиться танцевать вальс.
Оливер: Когда в детстве нас с моим братом путали.

Как актер, будешь ли ты ассоциироваться с образом Гарри Поттера, или представишь нам другие профессиональные образы?
Джеймс: Не думаю. Я оставляю образ Фреда на съемочной площадке в конце дня и надеваю его снова утром.
Оливер: Может быть. Я думаю, что люди всегда будут ассоциировать актеров с их ролями посте таких больших проектов, как этот.

Джеймс: Нет… Они из разряда семейного кино, когда на экране ты можешь увидеть себя молодым. Я был шокирован, когда переключал каналы и увидел кусок третьего фильма.
Оливер: Я думаю, что они имеют некое воздействие. Ты и правда должен отражать прошлый опыт, чтобы вырастить образ своего персонажа и себя как актера.

Джеймс: Финальная битва. Я думаю, именно из-за нее Фреда запомнят, так что я жду ее с нетерпением.
Оливер: Да. Не раскрывая тайны, я могу сказать, что есть одна сцена, с которой я бы хотел поработать.

Фильмы о Гарри Поттере постоянно включают в себя спецэффекты. Трудно ли играть на против зеленого экрана?
Джеймс: Ты просто должен представить себя ребенком и использовать свое воображение. Всегда так здорово видеть, что получилось в конечной версии.
Оливер: Ты примерно представляешь, с чем тебе придется иметь дело, перед съемками. Съемочная бригада покажет тебе иллюстрации того, как они хотели бы видеть эту сцену. Это очень помогало, когда мы снимали квиддич в предыдущих фильмах.

Как актера, какое из искусств вдохновляет тебя больше всего? Рисование? Книги? Классические фильмы? Театр?
Джеймс: Музыка. Я настоящий фанат музыки. Я посещаю два или три фестиваля в год. Больше всего мне нравится рок (еще немного я люблю эмо, но я не большой фанат), но на моем iPod есть многое другое: от Louis Armstrong и Ray Charles до AC/DC и Metallica.
Оливер: Хотя я не большой любитель искусства, некоторые картины по-настоящему вдохновляют меня. Когда я был младше, мне повезло посетить выставку, на которой была картина «The Screem», нарисованная Edvard Munch. Из-за нее я понял, что я счастливчик, живущий в светлом и милом местечке, а другие не были столь удачны.

Если бы ты мог сыграть другого персонажа из «Гарри Поттера», то кого бы ты выбрал? Почему?
Джеймс: Ну, я мог бы выбрать Джорджа, потому что он похож на Фреда, но не такой классный, конечно же! Я думаю, что сыграл бы Волдеморта, потому что он плохой парень и его было бы забавно воплощать в жизнь.
Оливер: Я выбрал бы Профессора Снейпа, потому что он цельный персонаж.

Джеймс: Я сомневаюсь: «Кубок Огня» или «Дары Смерти», потому что Фред появляется в самых классных частях. Я не могу оторваться от них, когда читаю, и думаю, что это признак хорошей книги.
Оливер: С точки зрения персонажа, это, конечно, «Принц-Полукровка», потому что братья открывают свою лавку. Они становятся независимыми, что хорошо, ибо у семьи Уизли не так много денег.

Джеймс:
Если бы я не был актером…
Я был бы разработчиком программного обеспечения (т. к. я люблю компьютеры), или обучился какому-нибудь ремеслу (водопроводчик, плотник, штукатур), потому что люблю делать что-то своими руками.
Самая запомнившаяся сцена… Лавочка Уизли. Мне хватило пары мгновений, чтобы поймать идею о том, какой я бы хотел видеть ее. К счастью, съемочная бригада одобрила, и весь состав смеялся, когда мы снимали эту сцену.
Любимая сцена со съемок «Принца-Полукровки»… Когда мы снимали пожар в доме Уизли. Было около 2:30 утра, и у нас было всего несколько минут до начал съемок. Мы должны были изобразить печаль. Когда Руперт начал хихикать, я, конечно, заразился тоже. Это было почти как в первом фильме, но мы собрались и отсняли сцену!

Оливер:
Я с удовольствием бы поступил в университет и изучал геологию.
Самая запомнившаяся сцена… в «Кубке Огня», Джордж и Фред пытаются попасть на Турнир Трех Волшебников. Мы отлетели назад, одетые как старики.
Любимая сцена со съемок «Принца-Полукровки»… Все, что происходило за сценой. Битвы между Джеймсом и Рупертом в настольном теннисе и всевозможные шутки.

Мэттью Льюис

Ну, во время съемок нам было так же весело и здорово, как и раньше. Даже немного больше, потому что мы знаем друг друга чуть лучше.

Его подкупающая уверенность в том, что если он будет рядом со своими друзьями, сражаясь за правое дело, не взирая на опасности. Мне нравится его отвага.

Он очень беспокойный. Он очень тяжело перенес то, что случилось с его родителями. Это сложно выразить, но сценарий облегчает мне жизнь.

Когда я только поступил в среднюю школу, я был очень неуверенным ребенком. Меня было очень легко смутить и ввергнуть в панику, так что я был очень поход на Невилла.

Главная задача после «Гарри Поттера» - доказать людям, что я – больше, чем Невилл. Если у меня будет шанс, то я его не упущу.

Не могу смотреть! Один раз просмотрел и никогда больше не собираюсь!

Когда мне подожгли голову (Волдеморт опускает Сортировочную Шляпу на голову Невилла). Я сомневаюсь, что они позволят мне это сделать, но я хотел бы попробовать.

Думаю, что пошел бы в армию.
Самая запомнившаяся сцена… Когда Невилл объясняет Гарри, что случилось с его родителями в Выручай-Комнате.
Любимая сцена со съемок «Принца-Полукровки»… Когда я побил Альфи (Инок) со счетом 6-0 в дартс, начав со 180, и закончив со 132… Что за день! Альфи так разгорячился!

Джесси Кейв

Темные холодные подводные течения и распускающаяся романтика.

Крепкая решимость Лаванды относительно ее преследования Рона: она никогда не сдастся! И ее честная настоящая одержимость им.

Немного сложно. Очень сложно не смеяться, когда задумываешься о том, что ты делаешь, особенно, когда используешь палочку!

Я пишу детские рассказы и рисую иллюстрации к ним. Театр так опьяняет меня, и хорошие персонажи из книг запоминаются навсегда, и могут быть великолепными и вдохновляющими.

Плакса Миртл или Беллатрикс.

Первую, из-за воспоминаний, которые ассоциируются с ней. И так же шестая, потому что я до сих пор не верю, что играю Лаванду Браун!

я бы была писательницей или иллюстратором.
Самая запомнившаяся сцена… Сцена в больнице: присутствие таких именитых актеров заставляло нервничать и паниковать.
Любимая сцена со съемок «Принца-Полукровки»… Поцелуй с Роном, конечно!
snitchseeker.com