15 февраля 2015 Ежедневный пророк / Интервью

Том Фелтон принял участие в фестивале Comic Con

Том Фелтон направился в Солт-Лейк-Сити (это причина, по которой, к сожалению, он не смог присутствовать на Празднике в честь Гарри Поттера в Universal Orlando Resort). Говорил с фанатами о его работе в фильмах о Гарри Поттере, изображал Драко и рассказывал о его предстоящем документальном фильме на канале BBC Three, который, возможно, появится на экранах в апреле.

Фанат: С тех пор, как ты выяснил, что ты на самом деле гриффиндорец и Дж.К. Роулинг подтвердила это…
Том Фелтон: Дважды? Вы все время собираетесь мне об это напоминать?
Фанат: … был ли у тебя шанс надеть гриффиндорский шарф или приобрести какие-нибудь вещи Гриффиндора?
Том: Раньше кто-то уже заставил меня это сделать. Очень не охотно, но я сделал это. Мне удалось не заплакать. Мои руки там тоже, можно сказать, вынуждены так лежать. Не думаю, что эти цвета мне идут, но ладно, пусть будет.

Фанат: Любопытно узнать, каковы твои будущие проекты?
Том: Я был режиссером и представлял документальный фильм последние пару месяцев. Это идея, которую я вынашивал около четырех лет, история о мире фанатов. Четыре или пять лет назад, когда я первый раз пришел на мои первые пару съездов, я был в ужасе и точно не знал, что делать. Я думал, что все какие-то странные. Я был немного в шоке и думал о чем-то вроде «Ого, существует целый мир, этот мир, а никто даже не знает о нем». Я снимался на DragonCon в Атланте, вернулся назад и показал это все моим друзьям и семье. Мои друзья сказали: «О боже. Некоторые из этих людей действительно странные». А потом они пошли, надели красную футбольную форму и кричали на ТВ в течение получаса, болея за команду, к которой вообще не имеют никакого отношения. (смеется) На протяжении многих лет я ездил на такие съезды, в основном по Америке, и каждый раз поражался позитивным и свободным отношению и атмосфере, которые царили на них. Думаю, если бы мир был таким, какой он на таких съездах, он был бы гораздо лучшим местом. Сейчас мы работаем над документальным фильмом, который выйдет на BBC в Англии в апреле и, надеюсь, немногим позже и в Штатах.

Фанат: Помогал ли тебе «Гарри Поттер» знакомиться с девушками?
Том: Он помог мне тем, что я сейчас встречаюсь со своей девушкой уже около семи лет, ведь первый раз мы с ней встретились в Большом зале. В тот день она была статистом за столом Гриффиндора. (качает головой) Я влюбился в Гриффиндор. Я имею в виду, все знаки указывают на мой истинный факультет. Там мы были вместе шесть лет. Она работала в отделе постановки трюков. На самом деле она играет Асторию в самой последней сцене последнего фильма. Мы видим Драко с женой и ребенком – ребенок не мой. Но Джейд играла мою жену, это было весело. Это помогло мне окончательно заполучить эту девушку.

Фанат: Интересно, какой твой любимый момент со съемок «Гарри Поттера»?
Том: У мантий, которые у нас были, были просто невероятно глубокие карманы, и я забивал их таким количеством шоколада, сколько только могло туда влезть. У меня там был Ред Булл. Пара пачек чипсов. И я был известен тем, что оставлял остатки всего этого в мантии, так что под конец дня моему костюмеру приходилось вынимать оттуда растаявший шоколад. В итоге, благодаря этому, они зашили карманы на костюмах каждого, не только на моих. По-моему в то время я раздавал Ред Булл десятилетним. За это мне делали выговоры, конечно. Я был плохим мальчиком, честно говоря. Это такой метод актерской работы, я хотел понять своего героя. На самом деле, я помню, как мы играли в одну ужасную игру. По-видимому, она распространена в Штатах, я не знал ее, она заключается в том, что у тебя есть чашка и ты наливаешь в нее двадцать разных напитков, а потом уговариваешь кого-нибудь выпить это за фунт… как она называется? (толпа кричит) "Самоубийство" – спасибо! Так вот, я помню, как моему дублеру, парню с такими же белыми волосами, который участвовал в сценах, чтобы выстроить актеров и правильно настроить фокус, мы устроили несколько действительно ужасных самоубийств. Таких как апельсиновый сок, кока-кола, молоко, хлопья…

Фанат: Какая сцена была самой сложной для тебя в "Гарри Поттере"?
Том: Я помню, как очень нервничал перед убийством Дамблдора. Я очень волновался из-за работы со взрослыми актерами. Во время второго дубля, я опять сделал все не по сценарию, и я был очень смущен и трясся от страха. Помню, я подошел к Майклу Гэмбону и сказал: «Я очень сожалею об этом. Я не знаю, что на меня нашло. Я знаю сценарий. Просто что-то не получается». А он сказал: «Если бы ты знал, сколько они платят мне за день... так что можешь продолжать возиться столько, сколько хочешь». Так что да, Дамблдор шутник. Это сразу же облегчило все мои страхи и нам удалось очень хорошо отработать эту сцену. Но да, для меня это было очень нервное утро. А еще он прятал сигареты в бороде. Я всегда считал, что это очень круто.

Фанат: Как актеру, каково было тебе быть злодеем Хогвартса?
Том: Это было очень весело, если честно. Чтобы привыкнуть к этому, мне понадобилось пару лет. Помню после первой премьеры ко мне подошел шестилетний ребенок и сразу же начал обзываться. «Почему ты такой диот-диот-диот?» Для шестилетнего он был очень непослушным в плане слов. Это было немного странно. Помню, ребята приходили к нам на репетицию. Почти каждый день к нам приходили новые дети, иногда из благотворительного фонда Make-A-Wish Foundation, иногда просто друзья и семьи актеров и съемочной группы, и много кто из них хотел обнять Эмму, дать пять Руперту и пообниматься с Гарри/Дэниелом, и они прямо-таки прятались за ноги своих родителей, когда подходили ко мне. И я просто такой: «Эй, приятель, как дела?», и это пугало их еще больше. Они думали: «Ого, Драко не такой. Что происходит?» В итоге я очень быстро научился делать как Алан Рикман, и просто был Драко. Алан никогда не прекращал быть своим героем. Он всегда говорил: «Спрячь свою футболку, парень».

Фанат: Каково это - быть побитым Эммой?
Том: В ту неделю я, можно сказать, потерял свой уличный авторитет. Все прошло нормально. Удар был ненастоящим. Ей удалось ударить меня, толком не приближаясь к моему лицу. Но вы будете рады услышать, что на репетиции за несколько месяцев до этого… Я пришел к ней в детскую игровую зону, мне просто было нечего делать. Тогда в сценарии была пощечина, и я сказал: «Ну, нам придется сыграть пощечину. Давай сейчас над этим поработаем и убедимся, что все выглядит профессионально и реалистично». Она сказала: «Окей» и просто врезала мне по лицу.

О прослушивании на роль Драко:
Том: Перед прослушиванием я не читал книги. В первый раз прослушивание было полным составом, они просто выстроили всех нас, нас были сотни. Я хорошо помню, как Крис Коламбус подошел к нам и сказал: «Что вы больше всего любите в этой книге? Что вы больше всего хотите увидеть?» Я был таким глупым. Он уже подошел к ребенку, стоящему через одного от меня, и только тогда я понял: «*****, я не знаю, что ответить». Ребенок рядом со мной сказал: «Гринготтс. Я восхищаюсь им». Потом он подошел ко мне, и я такой: «Да, мужик, мне нравится эти Гринготтсы. Они классные. Не могу дождаться момента, когда увижу их летающими». Думаю, Крис Коламбус точно знал, что этот парень будет хорошим Драко.

Фанат: Добро пожаловать обратно в Соединенные Штаты.
Том: Спасибо большое. Я счастлив быть здесь. Знаете, сейчас для меня это мой дом. Я переехал в Калифорнию. Так что я почти гражданин США.

Фанат: Хотелось бы спросить о фильме «Побег из Вегаса».
Том: Джона Хилл на самом деле большой фанат Гарри Поттера. Однажды он пришел на съемочную площадку на экскурсию. Обычно я никогда не знал этих людей, которые приходили. Три раза я видел Гэри Олдмена, и я думал, что он там на экскурсии. Я даже не понял, что он участвует в фильме (смеется). Я цеплялся за Джону Хилла как одержимая фанатка. В конце он сказал: «Эй, я снимаю фильм, хочешь придти и сняться в нем?» И я такой (истеричным девчачьим голоском) «Да, хорошо». Так что вот как это произошло.
Перевод: - kate.s © для Pоtterland.ru
Том Фелтон, съемки, Майкл Гэмбон, Алан Рикман, Эмма Уотсон, Узник Азкабана, другие роли