9 ноября 2007 Ежедневный пророк / Интервью

Интервью Эванны Линч 2

Интервью Эванны Линч (Луна Лавгуд) с CBBC Newsround.

Эванна Линч получила роль Луны Лавгуд в фильмах о Гарри Поттере после того как обошла тысячу девочек на открытом кастинге.
Она говорила с Лизо Мзимба из Newsround.

Ты большой фанат Гарри Поттера. Как давно ты захотела играть Луну?
Ну, с того момента, как она появилась в книге. Я всегда мечтала снятся в фильме, но я не знала, кем я хотела быть, а потом появилась она и я поняла, что хочу быть именно Луной.

Тебе было трудно уговорить родителей отпустить тебя на кастинг?
Моя мама не хотела, что бы я туда шла, она думала, что у меня нет шансов. Тогда я попросила папу, и он решил, что мне нужно пойти, потому что он знал: это действительно важно для меня.

Каким было прослушивание?
Я просто сходила с ума, и это было забавно, все люди были действительно очень взволнованы. Было хорошо.

Что было на кастинге?
Около двухсот девочек зашли в комнату, там два агента по кастингу спрашивали у всех имя и откуда они приехали, тогда они ставили напротив каждого имени две или три чёрточки. После все девочки прошли в другую комнату, я нервничала, мне казалось, что я сделаю всё неправильно. После она (агент по кастингу) дала нам сценарий, нужно было постараться его выучить.
Там было хорошо, потому что мы все болтали и это немного успокаивало. После ты сам должен был зайти в комнату и прочитать сценарий с другой леди, потом, меня попросили повторить его ещё раз, а другая девушка позвала Фиону Вейр (управляющую кастингом) и они сказали, что хотят увидеть меня ещё

Что случилось на следующей неделе?
Мне позвонили в понедельник и сказали, что они хотят, что бы я пришла на видео тест в пятницу. И они говорили что-то о том, что мне позвонит режиссер и что-то о моих сценах с Дэниелом Рэдклиффом. Я была немного взволнована, всё произошло так быстро. Я думала, что будет куча прослушиваний, но всё произошло быстро.

Каким был видео тест и когда ты узнала, что действительно получила роль?
Я думаю, что видео тест прошёл успешно и это было действительно так, потому что с Дэниелом очень легко, просто смотришь на него и веришь, что это Гарри, а ещё он много со мной разговаривал. Он очень милый. По прошествии трёх дней мне позвонили (и это хорошо, потому что я не могла сосредоточится на учёбе, всё ждала звонка), я была тогда в магазине, мне сказали, что я принята, я была шокирована.

Как это, когда твоя мечта становится реальностью? Теперь ты играешь Луну, ты всегда хотела её играть…
Я была ошеломлена, то, о чём я так долго мечтала сбылось, но я не могла поверить в это.

Ты ведь должна была держать всё в секрете, трудно было?
Всё было нормально. Я примирилась с тем, что никому не должна рассказывать , так что я просто делала вид, что ничего не произошло. Я не волновалась, это раньше я ждала звонка и нервничала, сейчас я знала, что я принята, и просто забылась на несколько дней.

В тот день, когда о тебе объявили, на что это было похоже, как изменилась твоя жизнь?
Я просто взбесилась. Я пошла в школу и вся параллель смотрела на меня из окон и махала мне, когда я подходила. Потом пришло много людей с камерами, все девочки вышли на улицу и продолжали махать руками, но я осталась внутри и они не заметили меня. Я думаю, потому что я покрасила волосы. Мне пришлось ходить с охраной.

Расскажи немного о съёмках.
Это весело. Я наслаждаюсь съёмками, кроме того, все очень-очень милые. И я совсем не нервничаю, когда с кем-то разговариваю. Первые дни я, правда, нервничала, но потом когда мы разговорились это прошло.

Насколько ты похожа на Луну и как ты думаешь, почему она нравится людям?
Она как глоток свежего воздуха. Потому что в пятой книге, когда становится всё темнее и темнее для Гарри всё время появляется Луна и напряжение спадает, она заставляет тебя смеяться, она очень забавная и честная. Я не знаю, насколько я на неё похожа, конечно, есть общие черты, но я более решительная.

Ты когда-нибудь заходила на фансайты, что бы узнать, что о тебе думают люди?
Ну, не совсем обо мне. В первый раз, когда о моей кандидатуре дали знать, я просматривала комментарии и немного расстроилась, потому что, знаете, всегда будут люди, которым ты понравишься и люди, которым ты не понравишься. Никогда не может быть так, что бы все сошлись во мнениях, так что я просто буду пытаться сделать всё как можно лучше. Я должна сыграть Луну такой, какой я её чувствую и если кому-то понравится, значит всё было не зря.

Ты ждёшь когда начнут снимать сцены борьбы в Министерстве Магии?
Очень жду. Это очень захватывающие сцены. Я видела декорации и постройку на съёмочной площадке, и они выглядят действительно классно.

Каково это было, встретить Джоанн Кэтлин Роулинг, своего любимого автора?
Встреча с Джоанн Роулинг была изумительной, потому что это именно она создала весь этот мир… И все фаны, мы все так захвачены этим, а потом ты встречаешь человека, который сделал это. Это было так удивительно. Это так удивительно, что она написала все эти книги, всё это случилось в фильмах. Она правда милая и с ней легко разговаривать. Я ей рассказывала о своих теориях, она просто кивала. Но она сохранила секрет, да я и не хотела бы, что бы она его мне раскрыла.

Ты действительно большой фанат Поттера?
Я огромный фан. Так что это не просто моё желание быть в фильме. Я хотела именно ЭТУ роль. Я люблю книги, они делают меня счастливой. Ещё сейчас на любом фан сайте ты можешь поговорить с другими об этом. Так же в книгах написано от магии, поэтому ты можешь как бы сбежать из этого мира, а ещё они о подростках. Они нормальные подростки, но они обладают магическими силами, так что и ты можешь относиться к ним.

Расскажи мне о своей комнате и о своих домашних любимцах.
Я часто делаю косметический ремонт в своей комнате. Сейчас она оранжевая и бирюзовая. На бирюзе написаны мои любимые цитаты из книг. Ещё у меня куча постеров, но они все слишком чёрные, они делают мою комнату тёмной.
У меня есть кошка Луна, у неё часто бывают котята. Одного из них я назвала Дамблдор.
Они милые, но на самом деле вовсе не похожи на своих книжных героев. Ещё у меня был кот, которого звали Живоглот, но он умер.
Эванна Линч