11 ноября 2007 Ежедневный пророк / Интервью

Интервью с Джейсоном Айзеком

Если бы я правил миром – Джейсон Исаак

Роджер Кроу, PA Features

Джейсон Исаак родился в Ливерпуле в 1963 году и дебютировал в комедии Мела Смита «Высокий Парень». Снявшись в драме ВВС «Штатские» (1992) он заработал большое расположение публики и с тех пор появлялся в фильмах «Армагеддон», «Патриот», «Десант Чёрного Ястреба» и «Гарри Поттер и Тайная Комната». Живёт он в Лондоне со своей женой Эммой Хьюитт и дочерью Лили. Его можно будет увидеть в фильме «Электра», который в данный момент готовится к съёмкам. Сейчас же он работает над «Гарри Поттером и Кубком Огня».

Что будет вашим первым действием как правителя?
Я бы запретил ПС, частное образование и частное лечение. Если это возможно. Я хочу лучшего для своей дочери, но я здесь, в Америке, в богатейшей стране, какую только знал мир, и здесь есть люди, которые не ходят ко врачу, потому что не могут себе этого позволить. Ещё я бы запретил углеводы, чтобы больше о них не заботиться.

Кто будет вашим самым доверенным советником?
Я мог бы быть мнимым правителем, но только Эмма могла бы на самом деле отвечать за всё, а я бы только носил венец.

Кого вы уволите?
Я ненавижу, когда говорят «студенческая политика Джорджа Буша», и каждого у кого есть собака, кусающая людей. Как запрещено ходить с заряженным пистолетом, так же должно быть запрещено ходить с опасной собакой. И служащие туалетов. Я не знаю, что они делают. Только сидят, запугивают тебя и слушают звуки, которые ты издаёшь.

Вы будете диктатором или благосклонным лидером?
Я на самом деле не верю в желания народных масс. Если вы заставите на улице их голосовать, они выразят общественное мнение.

Кого бы вы отобрали в рыцарство, и почему?
Я не выберу никого, потому что я думаю, что рыцарство непристойно. Но это значит, если кто-то думает назвать рыцарем меня, он может отбросить эту идею.

Кого вы пошлёте в Тауэр или фонды?
Каждого, кто скажет родителям, что делать с их детьми.

Какой закон вы отмените?
Я думаю, что это странно, что в Америке ты не можешь быть коммунистом. В доме свободной речи ты не можешь встать и защищать определённый стиль жизни.

Какой закон вы примете?
Я бы сделал обязательным, что бы каждый мог делать что-нибудь ординарное и публично недостойное каждый день. Быть актёром, как я, это неправдоподобно по-детски, поэтому я думаю, людям надо напомнить не использовать себя слишком серьёзно.

Какое здание вы снесёте и почему?
Национальный Театр. Весь Южный Берег ужасный. В Брисбене есть место, называемое Южный Берег, он весь переливается яркими красками реклам и магазинов. Это полностью часть фабрики Австралийской жизни. И это не выглядит запретным.

Каким правителем или монархом вы восхищаетесь, или имеете много общего?
Я считаю, что у меня больше всего общего с Джорджем Бушем, потому что я ужасно ленивый. Восхищаюсь я больше всего Манделой. О, и Алексом Фергюсоном. Вы должны им восхищаться.

Если бы вы могли поменять музыку Государственного Гимна, какая бы она была и почему?
Я не верю в Королевскую семью, поэтому я конечно сменю его на что-нибудь более современное. Воспитываясь в Ливерпуле, я вырос на Биттлс, поэтому я бы выбрал что-нибудь из их репертуара.
Джейсон Айзекс