11 декабря 2007 Ежедневный пророк / Интервью

Интервью с актерами

Интервью  с актерамиВопрос: Как известность повлияла на твою жизнь?

Эмма: Мои друзья знают какая я на самом деле и какой я была до того, как получила роль и на нашу дружбу это никак не повлияло. Они относятся ко мне так же как и раньше. Но в школу я теперь не хожу. У меня есть учитель на съемках.

Вопрос: Ты работала с известными и талантливыми актерами. Они чему-нибудь научили тебя?

Эмма: Думаю, я больше училась у актеров, как у людей, чем у актеров как актеров, если вы понимаете, что я этим хочу сказать. Если говорить о том, кто меня на самом деле вдохновлял, так это - Эмма Томпсон, которая сыграла в третьем фильме Профессора Трелани. Она была такой легкой в общении. Она - такая большая звезда, но первое, что она сделала, когда пришла на съемки - познакомилась лично с каждым актером.

Вопрос: Насколько изменилась Гермиона по сравнению с первым фильмом?

Эмма: В первом фильме она только что приехала в новую школу и нервничает из-за этого, она старается доказать всем вокруг, что она очень способная во всем. Но в действительности она не такая. В третьем фильме она становится немного бунтаркой. Ей надоело, что ее дразнят. Она со скандалом уходит из класса и бьет Малфоя! У нее очень большая роль в этом фильме.

Вопрос: Чему ты научилась, что ты узнала о самой себе работая над над фильмами о Гарри Поттере?

Эмма: Смеяться над самой собой, когда у меня неприятности. В жизни много взлетов и падений, но я просто нахожу хорошее в плохом!
----------------------------------------------------------------------------------

"Гарри Поттер и узник Азкабана"

Вопрос: Чем этот фильм отличается от первых двух?
Эмма Уотсон: Он немного мрачнее и страшнее. “Гарри Поттер и философский камень” знакомит с героями, “Гарри Поттер и тайная комната”, раскрывает героев, а в фильме “Гарри Поттер и узник Азкабана”, герои меняются внутренне. Это моя любимая книга, я ее обожаю. В этой книге появляется большее количество новых героев, таких как профессор Люпин, Сириус Блэк и дементоры.

В: Почему эта книга любимая?
ЭУ: Может быть потому, что они становятся подростками. Когда я ее читала, не могла остановиться. Эта книга великолепна.

В: Тебе нравится играть, и хотела бы ты продолжить актерскую карьеру?
ЭУ: Мне нравятся представления в любом виде. Я пока не знаю, какой путь выберу, но с удовольствием попробую и театр, и пение, и танцы. Мне очень нравится искусство, я занимаюсь различными видами спорта. Сейчас, я просто плыву по течению и посмотрю, что из этого выйдет.

В: Ты когда-нибудь пела в группе?
ЭУ: Не совсем, я пела только в школьных постановках.

В: Тебе нравится Гермиона, даже, несмотря на такое негативное качество, как надоедливость?
ЭУ: Да, даже учитывая, что некоторых людей она просто выводит из себя. Я это понимаю, у каждого есть свои недостатки. Мне кажется, она прекрасный герой. Она точно знает, чего хочет, и не успокоится, пока не получит своего. Гермиона не даст двум мальчишкам превзойти себя, ведь она не выносит критики.

В: Тебя узнают на улицах дети?
ЭУ: Да, особенно малыши, они не могут понять, что я просто играю Гермиону, и спрашивают, - “Почему вас называют Эммой?” Даже некоторые взрослые останавливают и кричат, - “Гермиона, Гермиона!”.

В: Ты планируешь сыграть во всех семи фильмах?
ЭУ: Я не знаю, ведь каждый фильм - это время.

В: Как тебе ваш новый режиссер Альфонсо Куарон?
ЭУ: Было трудно работать с новым режиссером, именно из-за нового стиля руководства. Альфонсо очень креативен в вопросе использования различного рода съемок. Когда вы смотрите фильм, вы не задумываетесь, на какое количество элементов вы смотрите. Люди проводят месяца над тем, что вы, возможно, видите пару секунд. Это поразительно.

В: Чем Альфонсо Куарон отличается от Криса Коламбуса?
ЭУ: Я думаю, он просто хотел, чтобы мы выглядели как можно более естественными. IЯ чувствовала себя свободно, потому что, он прислушивался к нашему мнению.

В: Как развивалась ваша дружба с ребятами-коллегами на протяжении этих лет?
ЭУ: Здорово. Поразительно даже, насколько все хорошо. Я не думаю, что у нас будут какие-либо проблемы Нам действительно хорошо вместе.

В: Вы скучаете друг по другу между фильмами?
ЭУ: Мы шлем друг другу сообщения, когда мы не вместе. Но бывают моменты, когда нам нужно побыть отдельно друг от друга.

В: Какие моменты в съемках фильма самые тяжелые?
ЭУ: Долгие дни и часы, когда ты должен быть вдали от семьи.

В: Какого рода сцены тебе нравятся больше всего?
ЭУ: Самое интересное - это трюки. А в общем, мне просто нравится играть, поэтому, я не могу выделить что-то особенное.

В: У тебя есть любимая сцена?
ЭУ: Мне нравится сцена с Малфоем. Я повторяла ее 36 раз!

В: Тебе не казалось, что Гермиона влияет на твою индивидуальность?
ЭУ: Иногда я начинаю говорить словами из фильма. А так все ОК.

В: Насколько вы разные с Гермионой?
ЭУ: Очень разные, я более дружелюбна. Мне нравится ходить по магазинам, общаться с друзьями, а Гермиона не такая. И я не очень много времени трачу на домашнее задание.

В: Опиши твой обычный день.
ЭУ: Когда я не снимаюсь, я беру уроки. А так, я просыпаюсь, прихожу на площадку – время варьируется в зависимости от того, где мы снимаемся, и что мы делаем, иду в костюмерную, привожу в порядок прическу, делаю макияж, и потом мы начинаем снимать.

В: Школьная форма доставляет неудобство?
ЭУ: В Шотландии – нет, а вот в Лондоне – жарковато.

В: Мы слышали, что ты поклонница Брэда Питта…
ЭУ: Да, я его фанатка. Я с ним однажды виделась, и в жизни он оказался еще лучше.

В: Какой твой любимый фильм?
ЭУ: Мне кажется, что “Блондинка в Законе-2”. Смешной фильм. Смотрела “Брюс Всемогущий” и “Ангелы Чарли” - достаточно хорошие фильмы.

В: Что на счет музыки?
ЭУ: Последний диск, который я купила, это диск Кристины Агиллеры, но мне нравится разная музыка.

В: Какого рода письма тебе шлют фанаты?
ЭУ: Просьба дать автограф, узнать, как я попала на съемочную площадку, а кто-то хочет узнать обо мне вообще.

В: Что ты чувствуешь, когда вспоминаешь о первом кастинге?
ЭУ: Мне кажется, что это было давным-давно. С того времени, многое произошло, многое изменилось, я изменилась, но я до сих пор очень-очень рада, что на роль Гермионы выбрали именно меня.

В: Как ты себя чувствуешь, давая все эти интервью и выступая перед прессой?
ЭУ: Мне это нравится. Я побывала во стольких замечательных местах – Чикаго, Лос-Анжелесе, Нью-Йорке. Я не была до этого в Америке. Я встречалась с поразительными людьми. Это невероятно.

В: Тебе нравится быть знаменитой?
ЭУ: Не всегда, но это очень лестно.

В: Помнишь, Альфонсо попросил написать вас эссе?
ЭУ: Когда я впервые встретилась с Альфонсо, он сказал, что хочет, чтобы мы написали, что переживают наши герои, и почему они поступают так, а не иначе. Я написала, что особенно в третьем фильме, наши герои стал более взрослые…
Материал взят с filmZru
-------------------------------------------------------------------------------------------
Школа закрыта на лето, но у детей из Хогвартса она только начинается. После того, как фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" был показан, исполнители главных ролей Дэниел Редклифф (Гарри), Эмма Уатсон (Гермиона) и Руперт Гринт (Рон), рассказали репортерам о своём третьем выходе на большой экран, о том, как повзрослели их герои и о том, как они себя чувствуют при встрече с сумашедшими фанатами.

На самом ли деле вы играли более уверенно?
Эмма: Вобще-то ты с каждым разом становишься более и более уверенным.
Дэн: Дело в том, что мы получили много опыта от режиссёров.
Эмма: Та большая команда, которая делала Гарри Поттера раньше, она же работала и над третьим фильмом. Так что всё было замечательно.
Дэн: Да, а теперь и над 4-ым. Мы словно одна большая семья.

Что вы чувствуете, видя себя на экране?
Руперт: Это весьма пугающе.
Дэн: Я смотрел фильм с друзьями, и я сидел в первом ряду кинотеатра. Последняя сцена фильма - мое лицо, и оно было таким, словно я собирался съесть передний ряд аудитории. Это было довольно страшно и иррельно.

Эмма, ты в последнее время драться начала. И каково же это - ударить врага Гарри, Малфоя?
Эмма: Я люблю каждую секунду этой сцены. Женская сила. Было просто замечательно. Я готова была проделывать это целую неделю, но мы справились за пару дублей. Я говорила "Нет! Я хочу сделать это ещё раз! Я хочу сделать это ещё раз!"
Дэн: Это один из моментов, которые все приветствовали на премьере.

Вы быстро растёте, ребята. Что вы думаете о других актерах, получающих ваши роли?
Дэн: Что случится, то случится. Это огромный проект, и я не собираюсь лгать и говорить, будто я воспринял бы абсолютно нормально, если другой актер должен был бы играть Гарри, потому что это было бы крайне необычно. Но я бы привык к этому.
Руперт: Как сказал Дэн, это было бы странно.

Что относительно ваших героев? Как вы видите их развитие?
Дэн: Я рискую стать очень непопулярным, если скажу это, но я всегда имел подозрение - со всем вытекающим - что возможно Гарри умрёт. Гарри и Волдеморт имеют что-то связывающее их обоих. Единственный выход убить Волдеморта - это убить Гарри.
Эмма: Я чувствую полную защищённость своей героини. Я только хочу, чтобы она была счастлива.

Что вы делаете на съёмках, чтобы выпустить пар? Ведь некоторые сцены могут быть довольно напряжёнными.
Эмма: Дэн слушает много рок музыки. Я должна сказать, что каждое утро, он отключался от мира, забиваясь глубоко в кресле.
Дэн: Я думаю, что музыка действительно помогает выпустить немного пара.
Эмма: Я между кажди съёмками возвращаюсь в школу, и встречаюсь со своими друзьями. В общем, делаю все, что делала обычно. Я учавствую в спортивных состязаниях. Я хожу на нормальные подростковые вечеринки. Все мои деньги заперты далеко в банке, пока мне не исполнится 25, и я не собираюсь получат их раньше. Полагаю, что именно мои друзья и семья, помогают держат мои ноги твёрдо на земле.

Есть планы относительно других проектов?
Дэн: Я хотел бы уйти и снять другие фильмы. И возможно создать группу... На самом деле, Гермиона тоже отлично поёт.
Эмма: (Смеётся) Не плохо. У меня есть желание поработать на сцене. Я люблю петь и танцевать. Люблю адреналин, который ты получаешь, когда стоишь на сцене, и публика приветствует тебя.
Руперт: Когда я был ребенком, то хотел стать человеком-мороженным. Это все еще звучит круто.

Над этим фильмом работал новый режиссёр, Алфонсо Куарон. Как это было? Вы научились чему-нибудь новому?
Эмма: Да. Одна из первых вещей, которые он сделал, когда мы встретились - он попросил нас написать эссе о характерах наших героев. И не только, чтобы помочь нам, но и самому лучше видеть образ через наши глаза. Он дал нам большую свободу.
Дэн: Я думаю, что важно сказать, что когда мы подготовили эссе, мы в основном сделали это точно также, как сделали бы это наши герои. Я написал страницу, и это было отлично. Работа была хорошей, но небольшой. Это именно то, что сделал бы Гарри. Руперт не сделал ничего. Он забыл.

У Гарри Поттера много фанатов. Помните какие-нибудь интересные истории с их участием?
Эмма: У Дэнни была пара.
Дэн: Я ходил на MTV, и собираюсь идти туда снова. Это был первый раз, когда я оказался там. Кругом были огромные окна и Карсон Дайли (Carson Daly) проводил меня к одному из них и указал вниз, где стояла девочка, закутанная в одном только полотенце Гарри Поттера и держала табличку, на которой было написано "Ничего не стоит между мною и Гарри Поттером"

Источник: "People"

Руперт Гринт, Дэниел Редклифф