15 июля 2009 Ежедневный пророк / Интервью

"Гарри Потер и принц-полукровка": Эмма Уотсон

- Какой самый главный момент с участием Гермионы в «Гарри Поттере и принце-полукровке»?

Роль Гермионы в следующем фильме в основном связана с Гарри, Роном и новенькой девушкой по имени Лаванда, которая влюблена в Рона. Гермиона и Рон в конце будут вместе, и она признается ему в своих чувствах, а Рон как обычно нечувствителен и скуп на эмоции. В основном в фильме подчеркивается, как она презирает Лаванду, не только потому что та отбила Рона, но потому что она противоположность Гермионы. Это очень комично, но и очень грустно для нее. Ее роль сильно связана с Роном, если так можно сказать.

- Могла бы ты сказать, как Гермиона развилась в течение этих фильмов?

Ну, сначала Гермиона была очень застенчивой, более неуверенной и менее властной, трудолюбивой, мальчики отчасти сделали ее мягче, более уверенной в себе. Она - такой же мальчишка, как они.

- Работая над первым фильмом, Крис Коламбус сказал, что искал детей, которые смогут справиться с актерством и известностью, которые смогут пройти через это. Насколько ты уверена, что справилась с этим?

Смешно то, что я никогда не понимала, что стану знаменитой, это никогда не происходило со мной. Честно не происходило, я просто пришла на прослушивание, и беспокоилась о том, как ее играть, я любила эту героиню, чувствовала, что знаю, как ее играть и что я могу быть ей, так что насчет роли я была полностью уверена, но о славе никогда не задумывалась. Когда ты снимаешься в кино, то словно находишься в пузыре, и не понимаешь, какое влияние это оказывает на остальной мир, а потом происходят сюрреалистичные моменты, вроде премьеры, и ты понимаешь, что знаменита, но большую часть времени я об этом забываю.

- Оглядываясь назад, зная то, что ты сейчас знаешь, сказала бы ты снова «да» съемкам в проекте?

Думаю, я была бы слишком поражена, что это моя жизнь, так что я не могу представить, что было бы, пойди все по-другому. Это сделало меня такой, какая я есть, и невозможно представить, на что была бы похожа моя жизнь без «Гарри Поттера».

- Гермиона очень расстроена и ревнует Рона в этом фильме, каково было сниматься в этих сценах и как это повлияло на твои отношения с Рупертом без камер?

Руперт, если вы никогда его не встречали, очень спокойный, расслабленный человек. Он не мог бы быть еще более спокойным, даже если бы попытался. Так что это абсолютно не повлияло на наши отношения в реальности. Совершенно.

- Какое чувство возникает с приближением окончания «Гарри Поттера», ведь он так долго был огромной частью твоей жизни?

Думаю, мне будет грустно, думаю, это будет тяжело, но я думаю, мы готовы сейчас это отпустить. Но определенно это будет грустно.

- В будущем, когда ты оглянешься назад, на создание этого фильма, что ты вспомнишь о нем?

Скорее всего, то что мне действительно запомнится, это то, что сцена с Роном в квиддиче была такой смешной, я просто каталась от смеха, комические моменты с участием Руперта великолепны, он такой забавный. А еще, Джесси Кейв, которая играет Лаванду Браун, мы хорошо провели время вместе, и там есть отличная сцена, где Гермиона и Лаванда борятся за Рона, мы здорово повеселились, делая это.

- Когда Руперт снимал свою первую сцену поцелуя, веселились ли вы, дразня его?

Не совсем, он такой спокойный, он не казался смущенным этим. Может, он и смущался. Он очень милый парень. Я, конечно, не подшучивала над ним.

- В первых двух фильмах ты работала с Кристофером Коламбусом, но потом пришли новые режиссеры в 3, 4 и 5 фильмах - было ли отличие в том, чтобы в каждом фильме работать с разными режиссерами и теперь, когда пришел Дэвид Йейтс на последние 4 фильма?

Было здорово, когда каждый раз появлялся другой режиссер, потому что каждый раз они привносили что-то новое. Но Дэвид - великолепный режиссер, и я думаю, он делает отличную работу, и когда ты знаешь кого-то настолько хорошо, ты можешь ему доверять, и он дает тебе больше шансов поэкспериментировать. Я думаю, что сложность для меня в том, что каждый фильм приносит что-то новое.

- Какой была твоя реакция, когда ты прочла «Дары смерти»?

Если честно, я была взволнована. Не думаю, что она когда-либо проделала лучшую работу. Думаю, что она отлично закончила книгу. Я плакала три раза. Думаю, что она отлично все связала.

- Как Дж. К. закончила всю историю? В последнем фильме, хотела бы ты сыграть повзрослевшую Гермиону?

Мне понравится работать над этим фильмом. Я хочу сыграть взрослую Гермиону. Думаю, будет странно играть себя саму.

- Как думаешь, Джо напишет еще одну книгу о Гарри Поттере?

Я не могу вам сказать, честно, не знаю, что она об этом думает. Думаю, что некоторое время она не будет писать, думаю, ей, возможно, нужен перерыв, но может, кто знает, никогда не говори «никогда».

- Как думаешь, фанатам понравилось, как все обернулось?

Надеюсь, думаю, что мы будем придерживаться книги настолько, насколько сможем, не слишком растягивая фильм.

- Однажды «Гарри Поттер» закончится, каковы твои планы и надежды на будущее?

Сейчас я очень взволнована поступлением в университет, и я так молода, что для меня все возможно, я открыта для новых возможностей.
Эмма Уотсон, Принц-полукровка