29 октября 2009 Ежедневный пророк / Интервью

Том Фелтон о «Принце-Полукровке» и своих планах на будущее

Когда Том Фелтон получил роль Драко Малфоя в фильме «Гарри Поттер и философский камень», ему было всего 12 лет. Когда Компания Warner Bros. купила права на съёмку первых четырёх фильмов, кто мог предположить, что фильмы о мальчике-волшебнике станут такими популярными?

Когда в прокат вышел фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» Фелтону уже исполнился 21 год. Играя школьного неприятеля Гарри, Том провёл половину своей жизни. В последнем фильме роль Драко стала гораздо сложнее, и Том прекрасно справился с её воплощением.

На прошлой неделе Фелтон приезжал Торонто, чтобы пообщаться со своими канадскими фанатами и ответить на вопросы прессы. На пресс-конференции он рассказал о своей личной жизни, новом фильме и планах на будущее.

Пресса: Расскажи о съёмках фильма «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» и о своих впечатлениях от его просмотра.
Том Фелтон: Мы закончили съёмки год назад. Я с нетерпением ждал премьеры, потому что получал удовольствие от своей игры в этом фильме. Он полностью оправдал мои ожидания!

П.: Когда ты впервые посмотрел фильм?
Т.Ф.: Примерно за две недели до премьеры. На одной из пресс-конференций меня спросили о новом фильме, а я не смог ответить, так как ещё не смотрел его. Поэтому создатели решили показать мне его.

П.: Ты впервые в Канаде?
Т.Ф.: Да, я здесь всего 20 часов. Думаю, что побуду здесь подольше.

П.: Тебе здесь понравилось?
Т.Ф.: Гостиница прекрасная, люди дружелюбные – меня всё устраивает. Очень хочу когда-нибудь провести здесь свой отпуск.

П.: Ты ведь сидишь на Twitter. Ты уже написал, что приехал в Канаду?
Т.Ф.: Конечно! Сегодня выложил на Twitter несколько фотографий нашей машины с логотипом «Гарри Поттера». Я сразу полюбил Twitter. Это очень весело!

П.: В начале фильма кажется, что всё про Драко знаешь, а потом узнаёшь новые и новые черты его характера.
Т.Ф.: В книги Драко – просто злодей второго плана. Конечно, книга очень классная, но сценарий в этом плане был более захватывающий и где-то даже страшный. Новый фильм вообще очень отличается от предыдущих! Я, конечно, очень нервничал по поводу сцен с Майклом Гэмбоном и Аланом Рикманом. Но перед началом съёмок Дэвид Йейтс отвёл меня в сторонку и изложил своё видение сцены так ясно, что я почувствовал себя более уверенно. Медленно, но верно мы решили, как будем снимать эти сцены, и я по-настоящему получал удовольствие от своей игры.

П.: Ты спрашиваешь совета у таких великих актёров, как Майкл Гэмбон и Аланом Рикман?
Т.Ф.: Не то, чтобы мы сидим, и я без конца задаю им вопросы. Они очень опытные, знают массу разных историй, у них классное чувство юмора. Так что набираешься опыта, просто наблюдая за ними.
Просто невероятно, как Майкл Гэмбон, выпив чашку чая, выкурив сигарету, перевоплощается в таинственного чародея! Это классный опыт для молодого актёра.

П.: Не кажется ли тебе, что фильмы становятся всё более «британскими»?
Т.Ф.: Я рад, что вы спросили об этом. Они по-настоящему «британские», особенно юмор. Майкл Гэмбон и Джим Броадбент – настоящие профессионалы английского юмора. И вообще, классно, что Джим Броадбент присоединился к нашему актёрскому составу!

П.: Как ты готовился к финальной, очень сложной и эмоциональной сцене?
Т.Ф.: Да, это не самая лёгкая сцена, потому что в ней нужно передать эмоции Драко, а это очень сложно сделать рядом с Майклом Гэмбоном, который шутит каждые две секунды! Поэтому я очень нервничал, и я немного стеснялся Майкла, а Майкл сказал только: «Мы можем снимать эту сцену весь день – у меня много свободного времени».
А вообще, было здорово работать с ними. Они умеют сделать так, чтобы ты быстрее почувствовал себя комфортно.

П.: Каково ощущать, что за твоим взрослением наблюдали миллионы людей?
Т.Ф.: Это очень странное ощущение. Мне становится неуютно, когда я пересматриваю первые фильмы, где у нас такие круглые лица и высокие голоса. Но я считаю большой честью возможность участвовать в «Поттериане». Трудно представить, что скоро всё закончится, и мы больше не встретимся с людьми, с которыми проводим каждый день.

П.: Мог ли ты представить, что это такой гигантский проект, когда соглашался на роль Драко?
Т.Ф.: Конечно, нет! Тогда ведь было написано только две или три книги… Я даже не знал, что всего книг будет семь. Думаю, если бы вы сказали это нам тогда, мы бы подняли бы вас на смех! Сейчас я считаю классным, что это до сих пор так популярно!

П.: Фанаты останавливают тебя на улицах?
Т.Ф.: Да…и пугают (смеётся).

П.: Они разговаривают с тобой, как с твоим персонажем?
Т.Ф.: Да, иногда. Особенно американцы, думаю, что британцы слишком вежливые, чтобы так себя вести. Некоторые люди даже освистывают меня. Но я воспринимаю это, как комплимент, ведь это значит, я сумел заставить мир поверить, что я «плохой мальчик».

П.: Мы видим другую сторону души Драко в сцене на Астрономической башне, когда он начинает опускать палочку. Ты думаешь, что режиссер сделал фильм таким волнующим, потому что повзрослели его персонажи?
Т.Ф.: Было много разговоров о том, что, мол, фильм стал более взрослым, это уже не просто детская сказка. Я объясняю это тем, что персонажам уже 16-17 лет, и то, что было важным в 12 лет, не важно теперь.
Кроме того в фильме много романтики. Мы, действительно, видим перемены в героях. Эти перемены рано или поздно происходят с каждым человеком.

П.: Ты уже участвуешь в съёмках следующих двух фильмов о Гарри, а в других проектах будешь участвовать?
Т.Ф.: К сожалению, не хватает времени на множество интересных фильмов. Да и моя стрижка «под Драко» не востребована в других проектах. Так что придётся подождать до следующего года.
А вообще, если честно, иногда на месяц хочется сбежать со съёмок «Поттера» в другой фильм, а потом вернуться с новыми силами. Но сейчас, когда съёмки подходят к концу, хочется выложиться по полной и просто получить удовольствие.
В будущем очень хотелось бы сыграть положительного персонажа, за эти годы образ «плохого парня» начинает как-то надоедать.

П.: Так что со стрижкой-то?
Т.Ф.: Ни у кого кроме Драко нет такой причёски. Не знаю, как Драко находит время, чтобы красить волосы каждую неделю. Лично мне приходится делать это уже восемь лет. Я уже так привык к этой причёске, что, когда меня спрашивают, собираюсь ли я подстричься после окончания съёмок, не могу точно ответить. Нужно посоветоваться со своей девушкой.

П.: А ты собираешься сделать карьеру музыканта?
Т.Ф.: Конечно, нет! Это просто хобби. Я научился играть на гитаре в перерывах на съёмках «Гарри Поттера» – просто, чтобы убить время. Я пробовал записать пару песен - получилось неплохо. Но это всего лишь увлечение.

П.: Кстати об увлечениях. Ты ведь любишь порыбачить?
Т.Ф.: Я как-то упомянул об этом в 12 лет, и все до сих пор думают, что я обожаю рыбачить. Гитара давным-давно заменила мне удочку. В душе я всё ещё деревенский житель, но рыбалка уже не играет большой роли в моей жизни.

П.: Что сейчас играет в твоём iPod-е?
Т.Ф.: Неожиданный вопрос! Ну, последнее, что я записал на iPod – это новый альбом «Greenday». Я давний поклонник этой группы. Ещё много слушаю Джека Джонсона, мне очень понравился новый альбом Джейсона Мраза. Я, вообще-то, люблю разную музыку: от классической, особенно «Времена года» Вивальди, до хип-хопа.

П.: Что-то типа Lady GaGa и «Black Eyed Peace»?
Т.Ф.: Нет, нет, я слушаю не таких популярных исполнителей. Меня, кстати, часто стали об этом спрашивать. Вчера например, когда спросили почувствовал себя, как на экзамене.

П.: Который ты завалил?
Т.Ф.: Точно! Меня спросили, кто из этих популярных исполнителей круче! Я понятия не имею!

П.: Может Lady GaGa?
Т.Ф.: Спасибо, уже поздно!

П.: Скажи своим фанатам, почему стоит посмотреть фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка».
Т.Ф.: Ну, во-первых, это очень смешной фильм. Многие считают его мрачным, но мне кажется, что он очень смешной. Все эти романтические сюжетные линии очень забавны. Во-вторых, он стал взрослее и страшнее. В общем, если вам нравятся предыдущие пять фильмов, шестой вас не разочарует.

П.: Были какие-то забавные случаи на съёмочной площадке?
Т.Ф.: Очень много. Например, после сцены убийства Дамблдора, Пожиратели Смерти и Драко во главе со Снейпом шествуют по Большому Залу. На Алане Рикмане был надет плащ, который стелился на три метра позади него. Дэвид Йейтс хотел, чтобы мы все шли очень близко друг к другу и смотрели не под ноги, а прямо перед собой. И вот перед началом съёмок Алан поворачивается ко мне и таким зловещим голосом говорит: «Не смей наступать на мой плащ!» Он это так сказал, что мы даже не поняли сначала, что он шутит. А когда начали снимать эту сцену, я, естественно, наступил прямо на плащ, который сразу же порвался. Помню, тогда повисла такая неловкая тишина.
Алан, кстати, один из самых классных людей на съёмках. Говорят, что он очень строгий, но, на самом деле, он потрясающий!

П.: Кто это изображён на твоей рубашке? Мохаммед Али?
Т.Ф.: Это футболка, вообще-то. Да, наверное, это Али.
Я не слежу за модой. Была бы моя воля, я бы носил только серые футболки и джинсы. К счастью, моя девушка в моде разбирается (смеётся).

П.: А ещё твоя девушка – поклонница Мохаммеда Али?
Т.Ф.: Да, обожает смотреть, как он боксирует (смеётся)! Шучу.

Благодарим за перевод De GRAY!
http://www.thegate.ca
Том Фелтон, Принц-полукровка, социальные сети

Похожие статьи и новости

Том Фелтон в "Затмении"?
Том Фелтон, который сыграл злодея Драко Малфоя в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка», возможно, присоединиться к актерам фильма «Затмение». Как сообщает MTV Hollywood, по слухам 21-летнему актеру предложили роль Райли, нового партнера вампирши Виктории....
Фелтон: в новом фильме торжествует возмездие
Том Фелтон признался, что он получил огромное удовольствие от двух бурных скандалов с Гарри Поттером, когда вернулся к своей роли злобного Драко Малфоя в шестом фильме о приключениях юного волшебника....
Том Фелтон о своём отношении к татуировкам, "Сумеркам" и Меган Фокс
8 декабря состоялся релиз на DVD фильма "Гарри Поттер и Принц-Полукровка", и мы всё ближе и ближе к финальному занавесу истории о мальчике-волшебнике. Один из молодых и талантливых актёров из "Гарри Поттера" – Том Фелтон, исполнивший роль Драко Малфоя, неприятеля Гарри. В своём интервью Том...

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. Nikita363 Волшебник 29 октября 2009 12:17
    • Нравится
    • 47
    Хороший пост!
    П.: Что сейчас играет в твоём iPod-е?
    Т.Ф.: Неожиданный вопрос! Ну, последнее, что я записал на iPod – это новый альбом «Greenday». Я давний поклонник этой группы. Ещё много слушаю Джека Джонсона, мне очень понравился новый альбом Джейсона Мраза. Я, вообще-то, люблю разную музыку: от классической, особенно «Времена года» Вивальди, до хип-хопа.

    П.: Что-то типа Lady GaGa и «Black Eyed Peace»?
    Т.Ф.: Нет, нет, я слушаю не таких популярных исполнителей. Меня, кстати, часто стали об этом спрашивать. Вчера например, когда спросили почувствовал себя, как на экзамене.

    П.: Который ты завалил?
    Т.Ф.: Точно! Меня спросили, кто из этих популярных исполнителей круче! Я понятия не имею!

    П.: Может Lady GaGa?
    Т.Ф.: Спасибо, уже поздно!
    Особенно эта часть!
  2. Will Волшебник 29 октября 2009 12:19
    • Нравится
    • 47
    Они по-настоящему «британские»

    это еще один плюс Поттеру лично с моей стороны, я рада что именно этот фильм не Голливудский, и я очень люблю его за это.
    Не знаю, как Драко находит время, чтобы красить волосы каждую неделю.

    думаю, что у Драко это натуральный цвет!
    А случай с Аланом действительно забавный
    ______________________________________________________________
    очень интересное интервью, спасибо атору за труды!
  3. LEDY Волшебник 29 октября 2009 13:30
    • Нравится
    • 47
    Cпасибо! было интересно почитать! happy И кстати незнаю как Том ,но мне нравится слушать "Lady Gagy"!!!! beee
  4. Кися Волшебник 29 октября 2009 15:09
    • Нравится
    • 47
    Интервью просто отличное!Мне очень понравилось!
  5. Amaterasu Волшебник 29 октября 2009 17:26
    • Нравится
    • 47
    Интервью отличное, вот только я совершенно не согласна с тем, что фильмы становятся более британскими. На мой взгляд, все наоборот - первые два, снятые Коламбусом, еще могли претендовать на "британство", но вот последний - откровенно американский с американским юмором.
    Я, если честно, очень критично отношусь к ГП, меня он больше интересует как феномен в литературе и кино. Я считаю, что последний фильм был снят только с расчетом на кассовые сборы, души в нем нет.
  6. DracoMalfoy Волшебник 29 октября 2009 19:42
    • Нравится
    • 47
    Спасибо за интервью.. очень здорово!
  7. De GRAY Почетный пользователь 29 октября 2009 20:29
    • Нравится
    • 47
    Цитата: Amaterasu
    первые два, снятые Коламбусом, еще могли претендовать на "британство", но вот последний - откровенно американский с американским юмором

    Не могу согласиться. Два первых фильма, снятые режиссёром-американцем, как раз могут претендовать на право называться американскими. А пятый-шестой - другое дело.
  8. Amaterasu Волшебник 29 октября 2009 22:55
    • Нравится
    • 47
    Дело не в том, какой национальности режиссер, а в том, что первые два фильма были сняты с применением лучших голливудских технологий съемки кино, но при этом в обоих частях чувствовался именно британский акцент - в них чувствовалась любовь к Англии (даже не знаю, как сказать по-другому). А в последних - тупой американский юмор (не было ни одной смешной шутки), все было сведено к весьма примитивной трактовке подростковых чувств (неубедительно совершенно). И не чувствовалось никакой трагедии - я засыпала в кинотеатре. Словом, мне последние фильмы не нравятся совершенно, но это мое личное мнение. Я очень рада, что кому-то просмотр этих фильмов все-таки доставил удовольствие. По-крайней мере, в таком случае бешеный бюджет фильма хоть как-то оправдан.
  9. De GRAY Почетный пользователь 29 октября 2009 23:59
    • Нравится
    • 47
    Что ж, как говорится, британский юмор доступен не всем.
  10. Беллатрикс Волшебник 30 октября 2009 02:04
    • Нравится
    • 45
    Цитата: LEDY
    И кстати незнаю как Том ,но мне нравится слушать "Lady Gagy"!!!

    +1 smile

    Классное интервью! Вот бы глянуть, что у них та на съемочной площадке творится...Но это уже мечты))
  11. Amaterasu Волшебник 30 октября 2009 16:08
    • Нравится
    • 47

    Цитата: De GRAY
    Что ж, как говорится, британский юмор доступен не всем.


    Не стоит делать поспешных выводов. Например, я очень люблю сериал Кингдом, и в своем окружении я единственная, кому он нравится. Да и много еще аспектов "британского", что мне довольно близки. Но вот о шестом фильме ГП я могу сказать только то, что в нем нет ничего истинно британского. Я считаю - очередная не самая удачная американская трагикомедия.
    И если кто не понял - я не настроена агрессивно. Просто мне по выходе из кинотеатра было очень обидно за потраченное деньги и время - а еще стыдно за создателей фильма и, в некотором роде, за самих актеров. Все они слегка зациклились на рейтинге фильма и кассовых сборах, и немного подзабыли о качестве самого фильма.
  12. De GRAY Почетный пользователь 30 октября 2009 16:11
    • Нравится
    • 47
    Цитата: Amaterasu
    я очень люблю сериал Кингдом, и в своем окружении я единственная, кому он нравится.

    Правда? Я тоже этот сериал обожаю!
    Но насчёт "Принца-полукровки" согласиться не могу.
  13. БельчоноГ Волшебник 31 октября 2009 11:28
    • Нравится
    • 47
    Классное интервью!
  14. Кися Волшебник 31 октября 2009 14:12
    • Нравится
    • 47
    De GRAY,я тоже Кингдом просто обожаю)))
  15. De GRAY Почетный пользователь 31 октября 2009 17:06
    • Нравится
    • 47
    Цитата: Кися
    De GRAY,я тоже Кингдом просто обожаю)))

    Придётся открывать фан-клуб Кингдома на Potterland. :)
  16. Oleg38 Волшебник 1 ноября 2009 16:53
    • Нравится
    • 47
    Да интересное интервью,спасибо.
  17. milan04ka Волшебник 2 ноября 2009 18:28
    • Нравится
    • 47
    П.: Фанаты останавливают тебя на улицах?
    Т.Ф.: Да…и пугают (смеётся).
    -----
    Улыбнуло :)
  18. про100настя Волшебник 7 ноября 2009 16:31
    • Нравится
    • 47
    он хороший актёр rolleyes
  19. Bellatrisa=)) Волшебник 26 февраля 2010 17:14
    • Нравится
    • 47
    Том очень милый love