7 декабря 2010 Ежедневный пророк / Интервью

Мэттью Льюис о фанатах и кумирах

На этот раз интервью уже полюбившемуся нам журналу Total Film Indonesia дал актёр Мэттью Льюис, исполнивший роль Невилла Лонгботтома. Он любезно раскрыл тайны съёмок "Даров Смерти", рассказал о своих планах на будущее и открыл нам, фанатам, имена своих кумиров.



Съёмки "Даров Смерти" как-то отличались от работы над предыдущими фильмами саги?
Главное различие состоит в том, что нам пришлось снимать обе части "Даров" одновременно. Раньше-то мы снимали один фильм за другим, а тут вдруг – два сразу. Причём мы всё время перескакивали с первой части на вторую и обратно. Снимая ту или иную сцену, было трудновато припомнить, на какой стадии сюжета мы находимся в данный момент. Представьте, как сложно всё время держать в голове два сценария! У меня всё время было такое ощущение, будто я полсценария уже забыл, ведь съёмки начались в феврале 2009…

Однако, несмотря ни на что, всё прошло отлично. По-другому и быть не могло, потому что нам невероятно повезло со съёмочной группой: без этих ребят не было бы ни одного фильма о Гарри… Трудно было бы подобрать более профессиональных и знающих людей, чем те, с которыми мы работали в течение прошедших десяти лет. Они делали всё для того, чтобы чудовищный график съёмок казался как можно менее чудовищным.

К концу саги Невилл превращается в настоящего героя. Что такое "герой" в твоём понимании и кто является героями для тебя?
Для меня герои – это парни из Leeds Rhinos [любимая команда Мэтта по регби]. Прошлой ночью они провели потрясающий матч, я горжусь ими. Шучу, конечно…Настоящие герои – это парни, которые участвуют в военных действиях на Среднем Востоке. Они никому не хотели причинять вреда, их никто не спрашивал, направляя туда. Это действительно очень смелые и храбрые люди. Я не знаю никого из них лично, но зато я знаю множество людей, чьи друзья сейчас там. Это по-настоящему ужасно. Подумать страшно, что в XXI веке до сих пор существует такое понятие, как "война".

Невилл – единственный центральный персонаж, посвятивший свою дальнейшую жизнь преподаванию. Что ты думаешь по этому поводу?
Да, он действительно становится преподавателем Гербологии. Это очень здорово, потому что Невилла очень легко представить в образе учителя - гораздо проще, чем в образе мракоборца. Лично мне Невилл-учитель почему-то напоминает Слизнорта. Нет, не стремлением любым путём заполучить уважение талантливых студентов, но своеобразной…неуклюжестью, что ли. В любом случае, никто не мог бы преподавать Гербологию лучше моего героя. Я очень рад за Невилла.

Тебе, наверное, трудновато вновь ходить на пробы после стольких лет участия в "Поттере"?
Понимаете, пробы давно стали неотъемлемой частью моей жизни. Моя актёрская карьера началась, когда мне было пять лет. С тех пор я успел привыкнуть ко всему, что связано с актёрским ремеслом. С другой стороны, с 11 лет до 21 года я был избавлен от этой процедуры, и теперь мне очень интересно опять пробоваться на различные роли. Конечно, первые прослушивания всегда очень неприятны. Зато потом привыкаешь, и всё идёт как по маслу. В общем, я всегда рад почитать интересный сценарий и попытаться вжиться в новый образ.

Теперь, когда работа над "Поттером" завершилась, планируешь ли ты поддерживать дружеские отношения со своими приятелями по съёмкам?
В июне мне исполнился 21 год. Я тогда был в Лидсе, и представьте моё удивление, когда Дэн, Руперт, Джеймс, Оливер, Том и прочие актёры позвонили в мою дверь! Я, конечно, высылал им приглашения, но я и представить не мог, что они поедут в такую даль, ведь они все так заняты! Я был просто счастлив повидаться со всеми. Кроме того, мы частенько вместе ходим на различные мероприятия. А если я вдруг оказываюсь в Лондоне, то всегда с удовольствием приглашаю ребят сходить куда-нибудь выпить.

Назови человека, с которым тебе было приятнее всего работать.
Мне было очень комфортно работать с режиссёром Дэвидом Йейтсом. Он настоящий профи в своём деле. Он невероятно талантливо работает с актёрами. Для него настроить актёров на нужный лад проще простого. Кроме того, у него всегда складывается точное видение каждой сцены ещё перед началом съёмок. Он обожает книги о Гарри и создаёт замечательные экранизации. Поэтому я был счастлив, когда узнал, что "Дары Смерти" будет снимать Дэвид.

Тебе случалось встречаться со странными поклонниками?

Знаете, 99% фанатов – люди просто замечательные, но несколько странных историй всё-таки было. Вот одна из них: однажды мы с родителями были в Нью-Йорке. Я был на съёмках, а мои родители гуляли по городу. Вдруг к ним подошёл какой-то человек, пожал маме руку и сказал: "Спасибо вам за такого сына". Мама была в шоке. Действительно, странный случай…
http://www.snitchseeker.com/
Перевод: - De GRAY © для Pоtterland.ru
Мэттью Льюис, журнал, сканы, Дары Смерти, Дэвид Йейтс

Похожие статьи и новости

Льюис чувствовал себя Джеймсом Бондом
Актеру Мэттью Льюису понравились съемки батальных сцен в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти», потому что они дали ему возможность почувствовать себя Джеймсом Бондом....
Новости со съёмочной площадки "Даров Смерти"
Создатели фильма "Гарри Поттер" сбиваются с ног, снимая две последние серии одновременно. Дэниел Редклифф и Руперт Гринт поведали самые свежие новости со съёмочной площадки....
Откровения Мундунгуса Флетчера
Актёр Энди Линден, исполнивший роль Мундунгуса Флетчера в "Гарри Поттере и дарах Смерти", любезно согласился дать интервью, в котором рассказал о своём участии в одном из самых масштабных проектов современности....

Комментарии Вконтакте

Комментарии сайта

  1. Лея Органа Мракоборец 7 декабря 2010 12:15
    • Нравится
    • 55
    какой Мэтью! give_heart
  2. Flora1987 Волшебник 7 декабря 2010 13:21
    • Нравится
    • 55
    Такой он милый стал air_kiss
  3. Love Emma Волшебник 7 декабря 2010 14:12
    • Нравится
    • 55
    Хорошее интервью, Мэтт действительно стал лучше и взрослее*
  4. lina.alina-2009 Волшебник 7 декабря 2010 16:30
    • Нравится
    • 55
    Фото отменное good Все таки Мэттью - харизматичный
  5. Emperor Волшебник 7 декабря 2010 18:13
    • Нравится
    • 55
    Интересное интервью!
  6. Hexe Волшебник 7 декабря 2010 18:55
    • Нравится
    • 55
    да, он харизматичный

    интервью хорошее

    "Спасибо вам за такого сына"