7 июля 2014 Ежедневный пророк / Интервью

Дэниел Редклифф о своей работе на Бродвее

Новый фильм Дэниеля Редклиффа «Франкинштейн», производство которого закончено недавно, выйдет на экране в октябре 2015 года, а не в январе 2015, как было заявлено ранее, утверждает Yahoo!, что, по их словам, подтверждено и киностудией 20th Century Fox.

Также Дэн поговорил с журналистами Entertainment Weekly и обсудил свои творческие планы и работу на Бродвее.

Вы, наверное, искренне любите играть своего персонажа в пьесе «Калека с острова Инишмаан» в Лондоне, раз вы решили повторить это теперь здесь. Что вас так привлекает, что вы опять готовы примерить шляпу Билли?
Меня привлекает буквально все в этом действительно грандиозном эксперименте прошлого года. Мне нравится играть, я участвовал в бродвейских шоу уже дважды на сегодняшний момент, и мне нравится жить и работать в Нью-Йорке. И то, что появился шанс проводить больше времени в городе, который мне нравится и играть в пьесе, которая мне нравится — это очень и очень волнительно.

Драматург Мартин МакДонах действительно не для каждого, и это шоу может быть очень жестоким. Каково твое отношение к черному юмору?
Я люблю черную комедию. Мне нравится, как смотреть ее, так и играть в ней. Я знаю, что Мартин очень мрачный драматург, и это, на самом деле, наименее жестокая из его пьес. По моему мнению, самым большим впечатлением от пьесы в целом является то, что при всей своей жестокости в ней есть сердце. Когда вы думаете о пьесе впервые, то думаете как о черной комедии, я считаю, что люди и не предполагают, что там еще есть и душещипательная, очень красивая, нежная сторона истории, именно это заставляет его работать [спектакль]. Я чувствую, что финальная сцена остается со зрителями, когда они уходят.

Вы будете третий раз выступать на Бродвее. Какие самые большие уроки вы извлекли из «Эквуса» и «Как стать успешным»?
«Эквус» был целиком учебой. Работать ежедневно с Ричардрм Гриффитсом, иметь возможность смотреть и учиться у него. И еще, в то время когда запускался «Эквус» на Бродвее шли еще пара шоу, и я отчетливо помню, что там был прекрасный звездный состав и великолепная игра, но это не стала основанием для их долгой сценической жизни. Я все время держу это в голове, как предупреждение.

Не то, чтобы я был очень самонадеянным. Просто я помню, как подумал: неважно, кто задействован у тебя в шоу. Спектакль должен быть таким, каким хотят его видеть люди, иначе ему не выжить в Нью-Йорке. Следом шел «Как стать успешным», я играл его 11 месяцев, это научило меня выносливости на сцене и различным способам сохранить дух новизны в 300 спектаклях. Это было настоящее, реально настоящее испытание, и это было чем я по-настоящему наслаждался. Кто знает, буду ли я играть еще в шоу, которое идет так долго. Но если у меня будет 12 недель, 14 недель или 30 недель показа, то я соглашусь на это, потому что « я знаю, что смогу это сделать, потому что делал это и раньше».

Вы играли в мюзикле, в драме, черной комедии, приключениях — во всем. Роли какого амплуа у вас есть в запасе?
Комбинация двух этих вещей. Я хочу сделать большой музыкальный фильм. Я думаю, что когда все сделано правление, то это невероятно захватывающе, весело и классно. Когда люди думают об этом, то первое, что приходит на ум, это «Бриолин» или что-то похоже. А как насчет немного странного, но не менее прекрасного фильма Джона Туртурро? «Любовь и сигареты» . Очень причудливый мюзикл. А мне нравятся странные, интересные вещи типа этого.
Перевод: - uzhik © для Pоtterland.ru
Дэниел Редклифф, театр, другие роли